Установите программу Винодел, запаситесь терпением, и вы - обладатель домашнего вина!
Российское виноделие переживает период становления. Сейчас формируется система, аналогичная французским аппелласьонам. В России появляются новые хозяйства, а крупные предприятия расширяют уже имеющиеся территории виноградников. В последние пару лет развивается тренд на потребление вина от небольших виноделен с оборотом до 50 тысяч бутылок вина в год. Путь от идеи до первой бутылки вина занимает около пяти лет. Виноделу нужно найти подходящую землю и обработать её, купить и посадить саженцы. Параллельно начинается строительство винодельни, закупка техники и оборудования.
Профессия. Винодел. 10.09.19:
Сокольники ТЦ "Зенит". Шоссе Энтузиастов ТЦ "Буденовский". Волгоградский проспект ТЦ "ТехноХолл", 2. Заказать звонок. Сокольническая площадь, 9, ТЦ "Зенит". Вконтакте Instagram YouTube Одноклассники.
Винодел - женская профессия:
Бывая в Новороссийске, мы регулярно заезжаем в село Федотовка. Здесь, на землях исторического терруара. Ещё на подъезде к хозяйству издалека заметны красные ступенчатые крыши над зелёными рядами виноградника. Современная нержавейка, немецкое оборудование переработки винограда, новый французский дуб. Все, на момент.
Винодел в Крыму Хочет научить ПИТЬ.Макагонов. Вина Массандры. Филиал Таврида:
Виноделие возникло после освоения людьми культивирования винограда; это произошло в эпоху неолита. На территории Ирана в районе Хаджи-Фируз , заселённом 7 лет назад, нашли кувшин с остатками веществ, которые однозначно указывали на виноградное вино. По состоянию на год это была самая древняя находка, указывающая на производство вина. Считается, что уже тогда был выращен вид винограда, аналогичный современному Vitis vinifera , из которого изготавливают и большинство современных вин [2] [3]. На территории Греции обнаружены следы целенаправленной прессовки винограда, относящиеся к 5 тыс. Это вино считается самым старым в мире [9]. Работа винодела начинается со сбора винограда , наступающего в тот момент, когда виноград достиг полной зрелости, то есть когда в нём образовалось оптимальное количество сахара и накоплено достаточное количество фенольных соединений.
Рекомендуем ознакомиться: