Татарская кухня

2 MB
2363
DemograG
( 15:16)
Скачать
Проверено 13:01

Татарская кухня - бесплатное портативное приложение, которое представляет собой сборник рецептов традиционной татарской кухни. В программе присутствуют расположенные в удобном для пользователя формате рецепты и фотографии блюд национальной татарской кухни, а также множество полезных советов необходимых каждому домашнему кулинару.

Записаться на курс. О курсе. Что вы получите. Айда с нами! Ринат Галиакберов.

Беляши с мясом - перемячи обалденные Татарская кухня:

Войти Регистрация Восстановление пароля. Войти Запомнить меня. Получить ссылку на изменение пароля. Новые Горячие Лучшие. Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Народ бережно хранит секреты национальных блюд, передавая их из поколения в поколение. Первостепенное значение в татарской кухне имеют жидкие горячие блюда — супы и бульоны. В зависимости от бульона шулпа , на котором они приготовлены, супы можно разделить на мясные, молочные и постные, вегетарианские, а по тем продуктам, которыми они заправляются, на мучные, крупяные, мучно-овощные, крупяно-овощные, овощные.

Бэлиш - Секреты вкусного бэлиша - Как приготовить балиш - Блюдо Татарской кухни:

Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. Её своеобразие тесно связано с социально-экономическими, природными условиями жизни народа, особенностями его этнической истории. Поволжские татары, как известно, произошли от тюркоязычных племён булгар и др. В конце IX — начале X вв. Дальнейшие исторические события особенно связанные с периодом Золотой Орды , хотя и внесли значительные осложнения в этнические процессы края, не изменили сложившийся уклад хозяйственно-культурной жизни народа.

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ/Татарская кухня:

Начну с того, что блюдо это татарское, специфической его особенностью является то, что начинка заранее не готовится, используются сырые продукты - мясо, лук, картофель. Итак, обо всем поподробнее. Тесто на эчпочмаки делаю дрожжевое. Есть варианты приготовления теста с использованием соды или разрыхлителя. Но я практически всегда отдаю предпочтение дрожжам, поскольку с их участием тесто, когда остывает, не теряет своей мягкости. Поскольку треугольных пирожков получается больше 20 штук, очевидно, что за один раз все съесть их не получится, так что вариант с дрожжевым тестом здесь, на мой взгляд, более предпочтительный. Итак, берем теплое молоко, в него насыпаем дрожжи, сахар.

Рекомендуем ознакомиться: